Queijo minas gigante atingiu 1.980 kg, contra 1.910 do ano anterior; já o doce de leite passou da marca de 568 kg para 608 kg, população fez fila para experimentar os produtos.
Por do G1 Vales de Minas
Pelo oitavo ano consecutivo, o município de Ipanema bateu recorde do maior queijo minas e maior doce de leite do país. A meta foi conquistada durante a 8ª Festa do Queijo, realizada no sábado (29), e contou com a presença do Ranking Brasil, órgão nacional que registra recordes.
Para atingir os 1.980 kg do queijo feito neste ano foram necessários 21 mil litros de leite em um processo de produção que durou aproximadamente 12 horas. O inspetor técnico Rodolfo Pádua explica que os cuidados foram rigorosos durante a fabricação do queijo gigante.
“Em se tratando de alimento, a contaminhão é o nosso maior inimigo, em se tratando de bactérias que a gente não consegue ver e tem uma multiplicação muito rápida. Então, primeiro, começou o cuidado com a qualidade do leite, aí o cuidado foi mantido na fabricação. A gente tomou muito cuidado, coletamos amostras durante a fabricação e todos os laudos apresentaram resultados satisfatórios”, relata o inspetor técnico.
Enquanto o queijo foi produzido por uma empresa de laticínios, o doce de leite foi iniciaitiva de um comerciante da cidade. Marlúcio Rodrigues tinha a expectativa de quebrar o próprio recorde, que era de 568 kg. A meta foi atingida com sucesso quando os fiscais revelaram que o doce atingiu a marca dos 608 kg.
A cidade celebrou as conquistas com um desfile dos produtos gigantes pelas ruas do centro de Ipanema. Para o prefeito Walter Oliveira, as conquistas valorizam os produtores de leite da região que forneceram matéria-prima para a confecção dos alimentos. Após o resgistro dos recordes, a festa continuou dentro do Parque de Exposições, onde a população fez fila para experimentar o queijo e o doce de leite.